В объятиях осенней власти

Татьяна Гордон
   В ОБЪЯТИЯХ ОСЕННЕЙ ВЛАСТИ

Развесила осень свои лоскутки
На ветках тенистого сада,
И вспыхнули огненные язычки,
Которым нигде нет преграды.

Расцвеченный рыжими красками сад,
Любуясь своей красотою,
Открыл ежегодный осенний парад,
Природу ведя за собою.

Бесстрашно пуская в последний полёт
Багряные, жёлтые листья,
Следил, как небесный меняется свод,
Как будто бы что-то замыслил.

И листья летели, под ветром шурша,
Кружились и жалобно пели.
А осень купала их, как малыша,
В своей золоченой купели.

Спешила природа красу показать
До хлёстких холодных ненастий,
Сама восхищалась опять и опять,
Осенней объятая властью.

5 августа 2017 года