Дядя Петя

Лина Леншина
Ничего не сделать..Реагентом
то клеймо не вывести никак..
Стал наш дядя Петя..инагентом!
Думали сначала - резидентом,
а потом решили, что дурак..
  Всё следит своим очкастым глазом,
шлёт доносы, кляузы строчит..
То соседка развела заразу,
то воняют на площадке зразы,
то не там фонарь опять стоит.
  И вдогонку говорят из окон :
заграница Петю подвела..
Был мужик как все, хоть одинокий,
но вот ездил в гости он далёко
и кукушкой съехал, вот дела..
  В профсоюзе Петя был отважным
и Союз Советский он любил..
Защищал он интересы граждан,
побывал он в Венгрии однажды,
и поездкой поражён он был.
  И с тех пор критиковал повсюду,
где бывал, и всех, кого он знал:
и жену за грязную посуду,
и столовую - за муху в блюде,
вот беду на плечи накликал..
 Раньше был таким интеллигентным,
в галстуке,  и глаз всегда горит!
Стал наш друг сегодня инагентом,
лучше он стал бы импотентом,
так жена соседям говорит...
 ...Каждый раз, когда подходит кто-то,
Петя объявляет в тот момент:
С Вами говорит Пётр Обормотов -
Признанный в России инагент!!!