Скинул цепи брачных сетей и оков?!

Анна-Нюша Горностаева
Скинул цепи брачных сетей и оков?!
Не забудь поставить себе новый штамп!
Этот казус земной не стар и не нов!
Не поставишь штамп новый - зайти не дам!

Скинул цепи не раз и уже не два!
И пошёл, подбоченясь, ко мне, молодец такой!
Что же скажет потом о тебе молва?!
Ты с другой стороны за собой дверь закрой!

Сдался в плен? Но я пленных, увы, не беру!
Был пленён - значит всё - это точно брак!
Но не тот, из которого ходишь в загул по утру!
А лишь тот, где запчасти местами наперекосяк!