Генезис

Эван Вульф
На берегах крутых, в лучах рассвета – ранних
Бросается волна, на обнаженный камень
Через века, и сотни тысяч лет
Исполнит данный времени – обет
Источит до конца, и увлечет их в море...
 
А той порой, в начале всех начал,
Он звал его, сквозь облака кричал
Плыви ко мне, и дай прошу совет
Создать Нам человека или нет...
 
И раскрывалось буйственное море,
И приходил в туманящем покрове,
В глазах бездонных отражая лунный свет
Он отвечал, создать людей иль нет...
 
– Спроси у гор, что высятся на суше
Они превыше всех, им Землю видно лучше,
Прими их тихий, данный мудростью ответ,
Создать Нам человека или нет...
2021