Золотая рыбка

Софронова Варвара
Как хочется зарыться в одеяло
И слушать, слушать море, снова море,
Прижав к ушам уставшие ладони,
Чтоб вверх и вниз, и вверх и вниз качало.

Один накат, другой накат услышать.
И наблюдать с закрытыми глазами,
Как плоско на песок волна вползает,
Как мерно море тяжкой грудью дышит.

На дне увидеть камешки цветные
И солнечный песок, покрытый рябью.
Стать просто рыбкой между сном и явью,
Чьи так блестят чешуйки золотые.

Не плакать о дворце, что там, на пляже,
Так быстро разрушается волнами.
И знать, к кораллам нежась плавниками,
Что кто-то вновь напрасно сети вяжет.

 01.06.21