Про время

Наташа Суханова
По-моему, мы уже тысячу лет,
Заметить пора,
Не ели мороженого на десерт…
Как «только вчера»?

Наверное, бабушка наша жила,
Варила обед,
Когда по земле ещё лава текла…
Как «меньше ста лет»?

Зачем в магазине так долго торчать?
Мы год уже тут!
Полгода назад начала я скучать…
Как «десять минут»?

Теперь на качелях и с горки потом,
И снова в песок!
Мы ж только пришли, нет, домой не пойдём…
Как «пару часов»?

Опять выходные, и целых два дня
Не спать до утра!
И планов на них громадьё у меня…
Как «в школу пора»?

Как здорово, скоро уже новый год,
Ведь старый прошёл!
Давайте скорее водить хоровод…
Как «лето ещё»?

Хоть взрослые могут про время понять?
Ведь им не впервой.
Но ойкнула мама, взглянув на меня…
Как «стала большой»?!