Не молчите!

Валерия Зубенко
Так много вопросов скопилось за время:
Что, да когда, почему?
Какое тяжелое все-таки бремя,
Что о них я так долго молчу.

Выяснить просто, просто узнать:
Почему? Что пошло не так?
Но стоит лишь мысль об этом поймать,
То вновь в голове гул и мрак…

Значит ли, что без ответа останутся
Все те вопросы, что есть в голове?
Стоит ли мне так об этом маяться?
Просто скажи мне. Ответь.

Разве речь человеку дана
Чтобы молчать, безумные?
Давайте отныне в своих словах
Отражать наконец, что мы думаем!