Воздушный шарик

Юрий Волков 69
Воздушный шарик в небо улетел,
На волю вырвавшись из рук,
Он встретить солнце захотел,
Теперь он ветру лучший друг.

То вверх, то вниз, то кувыркаясь,
Судьбе навстречу он несётся,
От праздничных оков спасаясь,
Не опасаясь, что взорвётся.

Всё выше в небе храбрый шарик,
Всё дальше от родных пенатов,
Он словно маленький фонарик,
В руках воздушных акробатов.

Свободой дикой утомлённый,
Увидев страны и столицы,
Стихии силой побеждённый,
Он где-то вскоре приземлится...