Прости, дочь

Марина Анферова
На подоконнике стоят цветы,
Горит торшер чуть желтым светом,
Одно лишь слово говорю: «Прости,
За все меня на этом свете.
Прости за то, что рядом не была,
Когда во мне так остро ты нуждалась,
Прости, домой тебя я не ждала –
По телефону с тобою не общалась.
Прости меня за все, родная дочь,
Тебя порою не так я понимала,
Конечно жаль, меж нами теперь ночь
И о тебе я очень часто забывала.
Прости, тебе плохою я была,
Ты слова нежного не слышала, не знала,
Прости за то, любви что не дала,
И то, что очень часто укоряла.
Свою я боль прятала в вине,
И на тебе конечно это вымещала,
Обоим было не сладко нам вдвойне –
Я не жила, а лишь существовала.
Прости за все, я так тебя люблю,
И быть хочу всегда с тобою рядом,
Мне жаль, слова обратно не верну –
Не понимали мы друг друга взглядом.
Прости меня, за все прошу прости –
Твоих волос рукою бы коснуться
И боль обиды просто отпусти,
Ах, как хотелось б в этот мир вернуться.
Твоим успехам радуюсь – поверь,
И только счастья, доченька, желаю,
И ты однажды откроешь ко мне дверь –
Отсюда сверху за тобою наблюдаю.
Прости меня, была я не права,
И что я в жизни видела и знала,
Там на земле: солнце и трава,
Прости меня, тебя я обижала.
Тебя простила, знай, уже давно –
Твои молитвы здесь очень помогают,
От них в душе радостно, светло,
Люди, ушедшие, лишь этого желают.
Все в твоей жизни будет очень хорошо,
Господь тебя любит и прощает,
И если можешь – прошу, прости за все,
Бывает в жизни, всякое бывает!»