Необычная рыбалка

Mic29
Ловила Оля окуней.
Сидел Василий рядом с ней.
Они молчали оба,
Клевала рыба чтобы.

На поплавке во все глаза
Смотрела в небо стрекоза.
Её волна качала,
Но стрекоза молчала.

А в речке, спрятавшись в тенёк,
Молчал пугливый окунёк.
И рад бы был покушать,
Да нету дел на суше.

И только буйный червячок
В воде раскачивал крючок,
Крича: "долой рыбалку,
Плотву, ершей, русалку"

Вертелся как электродрель,
Пугая щуку и форель.
Вопя: "Даёшь свободу",
С крючка сорвался в воду.

Уплыл на берег стилем "брасс"
И там вдали от рыбьих глаз
Укрылся в липкой грязи,
Как будто не вылазил.

Ловила Оля окуней.
Уснул Василий рядом с ней
Без пойманной добычи
Вздыхая и мурлыча.