Небо чистое...

Павлова Наталья Ивановна
Небо чистое – даль лучистая,
Ветер сносит с дорог листву.
Там равнина вдали холмистая,
А за ней корабли плывут.

Море светится – волны бесятся,
Их гоняют порой ветра.
Вздыбят в образе полумесяца,
Но для них это лишь игра.

Корабли плывут и качаются,
Ветер осенью им под стать.
Люди с пристани улыбаются,
И зовут корабли пристать.

Небо хмурится – ветер стелется,
Вдруг закапал осенний дождь.
Листья птахами, как метелица,
Вьются, мечутся, ну и что ж.

Осень колкая – втихомолку я,
Еду, берегом, где волна.
Паутинкою тонкой – тонкою,
Жизнь окутала нас сполна.