Лебедь и автономка

Елена Соломбальская
Лебедь белая до дна
Видит все моря одна.
Там плывут богатыри,
Тридцать три.

Может звёздочку включить,
Им, что надо, сообщить
В океаны и моря.
Всё не зря!
 
В автономку каждый раз
На полгода. Что ж, приказ.
Значит, в путь, богатыри!
Вдаль смотри.

Лебедь Ягры бережёт:
Сосны, дюны, Гандвик, порт…
Тридцать три богатыря
Все в морях.

То выходят из-под льдин,
То ныряют до глубин.
Там совсем темна вода
Навсегда.

А потом из вод морских
Выйдут – и увидим их.
Здравствуй, – скажут, – порт родной.
Мы домой!
2021 г.