О слёзы моей безутешной души

Александра Долгих
О слёзы моей безутешной души,
Как ты прекрасна в безликом молчании,
В такой беспросветной мрачной печали,
В моей пылающей страстью любви.
Как же красивы изгибы плеч
Под длинной полупрозрачной вуалью.
Я, нежно тебя обнимая за талию,
Желаю от боли, обид уберечь.
Мне так не хватает твоего фортепиано
И длинных, скользящих по клавишам пальцев,
И медленных упоительных танцев
С шелестом платья, как шум океана.
Я никогда не забуду твой бархатный,
Ласковый и навеки родной мне голос.
И жаль, никогда не вернуть твою молодость,
Хоть и живёт она где-то под арками.
И пусть живёт, расцветает фиалками
На всех лугах и полях земли.
И ярким заревом где-то вдали
Твоя душа распускается алая.