Я простой российский учитель

Крыша За Горизонтом
Каждый день и так много лет.
Ребятня  встречает у школы.
И цветы мне дарят не зря.
Я простой российский учитель.

Сеять доброе и вечное в них.
Этих душах, что ещё вырастают.
И почётно и важно, но для всех-
Я простой российский учитель.

Кто к прислуге меня приравнял.
Не большого  ума человек.
Я же знаю, что робот не зря
Не заменит учителя в век.

Не поймёт  правитель, а зря.
Что нельзя нас рублём обижать.
И плевать нам в душу нельзя.
Пусть широкая душа у меня.

Нам меняют всё время стандарты.
И рисуют всё новые тесты.
Я скажу вам честно и прямо.
Для учителя всё не уместно.

И до старости все вспоминают.
То что им заложили в школе.
Значит, жизнь я не зря проживаю.
Я простой российский учитель.

Вот идут сейчас по стране.
Не прислуги, а гордые люди.
И о них просто скажут вполне:
«Вот, простой российский учитель».