под сказ к и

Евгений Сенсуалис
 
На нот небесные подсказки,
На Утра звук 
Его нанизывались связки,
внезапно, вдруг,
О смысле всех сердцебиений,
Надрывов всех,
Ловили хрипы их  растений,
Что ищут верх,
Совсем домашние листочки,
Под сквозняка
Холодный запах, ставший строчкой
Его стиха,
Пока за стёклами на ветках
Резных дубов
Бросались семена в разведку.
И свой улов
Насмерть разбившихся овалов
Хранил в щелях
Бульвар, в расколах тротуаров,
В октябрьских днях.

Под плюс одиннадцать воскресных
черт на шкале
бросались жёлуди отвесно
в асфальт к земле.

Слова нанизывали связки.
И на листок
стекали шёпотом развязки
в неровность строк…
6.30. 3.10.21 М.Б.Х