Парус

Антон Пёнкин
Белеет парус на волнах,
Он манит взгляд мой безмятежно,
Из сердца высыпался страх,
А в кулаках зажглась - надежда.
Как романтичен этот слог
Дух созерцает - Михаила,
Я верю - выручит нас Бог
И мы не сгинем в слое ила.
Мы на пороге новых сфер
В преддверии лайфа на смартфонах,
Я громко ржу от этих мер,
А кто то в страхе - сидит дома.
Когда настанет этот час
Расплаты, за свою гордыню,
Утилизируют всех в раз
И прах развеят в миг по миру.
Ну что? - Невежество твоё,
Возьмёт из лап твою же кость
Ты на балу у сатаны
Не слишком то желанный гость.
Я равнодушно бури жду
И понимаю, море - жизнь,
От безразличия - уплыву
В пучину шторма - лишь держись!
И я найду здесь свой покой,
Познавший море - берег шлёт,
Но мой покой - смертельный бой
Ура - кричит уставший рот.
Какой же славный эпатаж!
Всемирный ВОЗ и ныне там,
Везёт смертельный авантаж
В прокаты вирусных нам драм.
Какой же щедрый полуцарь!
Нам раздаёт - оксюморон
Народец в маске, словно тварь
Дрожит, плетётся на убой.
Белеет парус на волнах
На сушу тянет ветер страха,
Грядет цивилизаций - крах,
Надень крестильную рубаху!