Сергей Есенин

Виталий Рошка
Из русских светочей любим
Мной больше всех Сергей Есенин.
Да он вообще мне побратим
Своим житьём в миру весенним.

Он пел стихи душой пылая,
Не зная устали и сна.
И женщин женщиной сменяя
Искал покоя от "огня".

Но тот костёр стихов сжигая
Его в сноп жёлтую главу,
И ныне маяком мигая,
Как бы кричит: спасай страну.

Отмучался мой милый гений.
Стократно заслужил покой..!
В народе бродит много мнений,
По мне ж он - истинный герой.

Певец страны и грёз весенних
Не посягнул на благодать.
Вот почему изрёк Есенин,
Чтоб не звала святая рать.

Но человек лишь человек.
Своё исполнив назначенье
Есенин небу, в злостный век,
За Русь молился во спасенье.