Расшалилась осень

Марина Эпштейн 2
Расшалилась осень золотая:
То грустит со мною, то играет.
Мне в лицо бросает горсти листьев
И рисует мир волшебной кистью.

Елку молодую на опушке
Разодела в яркие игрушки.
А листва сухая вся в шуршанье ,
Словно шепчет что-то в оправданье.

Ласково прощается с погодой,
Зеленью и ясным небосводом.
Золотом приветливо качая,
Вскорости вернуться обещает.