Борода

Антон Пёнкин
Мой волосяной покров на лице не сбрит
Это не значит, что меня вдохновляет Бред Пит,
Не Тимати, Ургант, и даже Билан,
То вирус с короной меня напугал.
Да будет известно вам - господа
Спасает густая везде борода,
Не брейтесь и стричься забудьте на век,
Спасётся обросший лишь человек.
Учёные мира сего доказали
Волосяные покровы - древних спасали
От холода, солнца палещего в зной
Да что говорить - атавизм был крутой!
И пусть эволюция нас обкорнала
На теле волосиков скудненько стало,
Растите на теле защитный покров
От комаров, хламидий, грибков.
И вот вы обросший от макушки до пяток
Не нужно обуток и модненьких тряпок,
Не нужно ни масок защитных на моську
Чубакка завидует молча от злости.