Сергею Есенину в день рождения!

Александр Юденков
В этот день я не ем и не сплю,
А пою лишь Есенина песни,
Потому что Россию люблю
Всей душою с Есениным вместе!

Рассказал мне давно фронтовик,
Как купил он Есенина сборник,
И Россию ушёл защищать
Пропитавшись стихами с любовью!

Он родной Ленинград защитил
И в атаке кричал:"Мы с тобой хулиганы!
Родной город врагу не сдадим,
Потому что со стихами навеки он с нами!"

Каждый день я стихами и песней дышу,
Чтобы слышать Есенина, Петербург и Россию,
И за правду всегда, как Они я иду,
Чтоб нести Поэзии светлое Знамя!

03 октября 2021