Память

Юрий Берг
Всё было как в последний раз,
и как впервые тоже было,
но почему-то сердце ныло,
ведь было всё, взаправду было,
всё было с нами, но без нас.
И снова в памяти моей
чудное что-то происходит,
а память - что? Она подводит,
и ничего не происходит
в моей судьбе, в судьбе твоей.
И всё же! Ты в душе моей
осталась лучиком из детства,
моё бесценное наследство,
от мук спасительное средство,
моя любовь - я твой Орфей.

02.10.2021