Есть ли место у тени?

Вячеслав Дмитриев
Живет себе человек. Он охраняет лидера нации. Лидер - вполне вменяемый человек и спокойно уходит на покой после двух положенных ему Конституцией сроков. А охранник становится новым лидером.

Что-то щёлкает у него в мозгу, и он вдруг хочет быть вечным и несменяемым. Он делает несколько финтов с Конституцией и посиневшими пальцами держится за власть несколько десятилетий, но!

За всё в этом мире надо платить, и за удовольствие - тоже. Вокруг него вьются такие же охранники, каким когда-то был он сам, и, чтобы выжить в этой агрессивной среде, он вынужден давать им должности не по их уму и способностям, но достаточно хлебные, а иных, дюже строптивых, и укорачивать.

Страна в результате приходит в упадок, народ ропщет и, в конце-концов, сметает всех охранников вместе с лидером нации.

В чем же здесь системная ошибка? Ошибка в том, что от кровожадности охранников можно защититься, только вовремя уйдя на покой, сохранив все положенные законом привилегии.

История учит тому, что ничему не учит. Опять те же грабли! Опять по тугому лбу :(

Все события и персонажи - вымышлены.

September 10th, 2021, 06:42 pm