Трудный стих

Александр Тишенков
Одни стихи даются очень просто,
Другие же с огромнейшим трудом,
Идут дороги эти перекрёстно
Ложась крестом на мой проклятый дом.

Не вырваться из этих лап колючих
И не покинуть этих потных стен,
Я так боюсь вокруг дверей скрипучих
Входя в которые я попадаю в плен.

Как фонарём мне в щелях день мигает,
С биеньем сердца улетая в ночь,
Мытарство моё тело продолжает
Пытаясь вырваться из этой бездны прочь.

Я между этих рваных комнат заблудился
Когда я выбрал самый трудный стих,
Я головой о стены эти бился
Не находя слов нужных никаких.

Весь мой талант накрылся медным тазом
И не подняться мне уже с колен,
Включил плиту, мне проще отравится газом
Чем в муках умерать средь этих стен.