Мессианство

Марк Постернак
Грядущей смерти мессианство
Ведёт, бессмертием маня:
Когда я чувствую пространство -
Пространство чувствует меня.

Такое древнее искусство,
Из всех важнейшее искусств:
Когда во мне пространства чувство -
Я сам пространством становлюсь.

И воздаётся мне сторицей,
Когда в присутствие Твое
Мне удаётся воплотиться
И победить небытие.