Одуванчики

Софья Пучкова
Одуванчики одуванчики -
Сорняки не цветы, а обманщики.
Путешествуют ветром сугубо,
И рождают его наши губы.

Их бутон словно шарик воздушный,
Семена – словно сын непослушный:
Воспарит над землей и тогда
Улетит из родного гнезда.