Такой разный мир

Выскребцева Ольга Юрьевна
ТАКОЙ РАЗНЫЙ МИР

Далек от совершенства этот мир,
И в нем загадок больше, чем хотелось,
Находишься как будто меж людьми,
Но никому, по сути, нету дела

До ближнего, что сбился здесь в пути,
До падшего, не по своей же воле...
Как просто мимо слабого пройти
И безучастным быть к беде и боли...

Но все ж, постойте, греющим лучом
К душе тихонько тянется надежда,
И обстоятельства вдруг будут ни при чем,
Затопит сердце и любовь и нежность...

Да, очень трудно в сумраке ночном
Увидеть свет сквозь толщу негатива,
Пусть негатив окажется вновь сном,
А мир открытым, добрым и красивым.

29.09.2021г.