Я встретил осень

Мари Оган
Дарила осень красоту
И в злато скромно облачилась,
Она недавно обручилась,
Неся и шарм,  и чистоту.

Дарила осень теплоту,
Во временно'й закон включилась
И как-то очень торопилась
Отдать всё лучшее холсту.

Дарила осень по листу
Земле,  что тихо остывала
И, видно, жизни стало мало,
Спешила вверх,  на высоту.

Я встретил осень на мосту,
Она так искренне светилась!
Деревья ярко нарядила,
Ушла незримо в пустоту...

Фото взято из
просторов интернета.