***

Любовь Нюнько Гамаюнова
«РЯБИНОВЫЙ БРАСЛЕТ»
У осени всегда красивый след,
Шуршащих, разноцветных платьев,
Рябины пламенный браслет,
И пламень ледяных объятья.

У осени всегда красивый взгляд,
В деревьях плачущих ресниц,
Укутался осенний сад,
Под пение унылых птиц.

У осени прекрасная печаль,
Багряным трепетом в листочках,
Повисший дождик как цепочка,
На ветках... не наденешь жаль.

У осени всегда печальный стан,
И ливень золота так гордо,
На ярких листьев сарафан,
Льёт слёзы непогода.

У осени красивый след,
Она охапкой листья бросит,
Она одна достойно носит,
Рябины огненный браслет!