Гуляй, рваньё!

Игорь Семецкий
Гуляй, рваньё,
За всё заплачено!
Моё - твоё,
Масть обозначена.

Общак на выкупе
Отца Небесного.
И бьёмся пиками,
И рвёмся песнями.

Свободу Отняли
Чекисты с долларом,
Руками потными
Залезли в горло к нам!

И буквы выдрали
У слов опасных,
Пустили титрами
В рекламе пасты.

И хорохорятся
С экранов черти:
"Как жизнь-то спорится
У нашей черни".

Возьмись, как встарь,
Наотмашь саблями!
Чтоб вся та тварь
Поджалась цаплями.

Кощея силушку
В "телегах" вечером
Коси, дубинушка,
По пальцам "веером"!

В фуражках "лёлики"
Нычкуют виллами,
До самых коликов
Задрочим вилами!

Тузы на скатерти
Рюмашкой чокают –
К едрени матери
Весёлым джокером!

За нос прихвачена
Страна-Враньё.
Готова к сдачи нам,
Гуляй, рваньё!