Я полон безумия и любви... Строфный 4-5- дольник

Рихард Мор 2
Я полон безумия и любви
Покуда заря полыхает на небе грустном
Кровавую баню предчувствуют соловьи
Уходит огонь уносит с собою чувство

Тот ветер безумнейший аксакал
А помнишь (тогда) на небе сверкали звёзды
Я говорил о любви и [рядом] твои глаза
Блестели от слёз полыхали живые гроздья

Рябины ну кто теперь разберёт
Алмазы (рубины) невыплаканных созвездий
Ты будешь вечно чудо моё на восток
Уходит солнце воскресшее будешь грезить

О том что незбыточно и юно
Пока не прониклось росой чудес на свете
Единственная из всех дорогих цветов
Прекрасная Роза лежит на белом снеге

Уснула коварным холодным сном
Я буду грезить по прежнему очень дерзко
Когда Заря мириадами лепестков
Поёт о Любви которой развеет бездну


























































1...
Я полон неисстовства и любви
Если заря пылает на небе грустно
Кровавая баня предчувствуют соловьи
Уходит огонь уносит с собою чувство

Тот ветер безумнейший аксакал
А помнишь на небе сияли звёзды
Я говорил о любви и твои глаза
Блестели от слёз полыхали гроздья

Рябины кто теперь разберёт
Алмазы невыплаканных созвездий
Ты будешь вечно чудо моё на восток
Уходит солнце воскресшее будешь грезить

О том что незбыточно и юно
Пока не прониклось влагой небес на свете
Единственная из всех дорогих цветов
Прекрасная роза на белом снеге

Уснёшь коварным холодным сном
Я буду грезить по прежнему дерзко честно
Когда заря мириадами лепестков
Поёт о любви которой развеет ветер

26.09.2021 (1)