На песчаном небе... Пятидольник с п-а

Рихард Мор 2
На песчаном небе зелени и суеты
Безумий жизни радости и покое
Тихо грустил один безумный старик
Он вспоминал былое сквозь сны и грёзы

Скажешь ему как честно провёл он жизнь
Сквозь разбитые пальцы своих мелодий
Что отдавали грустью и глубиной
Потерянной гаммы его озорной сонаты

Он вспоминал одну лилию может двух
Нет точно одну она засыпала поздно
Она подарила ему свою любовь
Всю без остатка усилий иного чувства

Он говорил точнее всё было не так
Она говорила а он собирал соцветья
Её улыбки счастья её озорной мечты
Что небо синее полное звёзд и чуда

Он помнил время когда он пытался быть
Чуточку скверным пасмурным и тоскливым
Она ловила прогнозы искала путь
Что б в небе опять засияли как прежде звёзды

Он тосковал по незбыточному и судьбе
Не раз уготовано быть ему проклятым
Но эти звёзды волшебные в сентябре
Целуют его по прежнему как распятые

































1...
На песчаном небе зелени и суете
Безумий жизни радости и покое
Тихо грустил опять один старик
Он вспоминал былое сквозь сны столетий

Скажешь ему как честно провёл он жизнь
Сквозь разбитые пальцы своих мелодий
Что отдавали грустью и широтой
Потерянной гаммы его озорной сонаты

Он вспоминал одну девушку может двух
Нет точно одну она засыпала поздно
Она подарила ему свою любовь
Всю без остатка усилий иного чувства

Он говорил точнее всё было не так
Она говорила а он собирал соцветья
Её улыбок счастья её озорной мечты
Что небо синее полное звёзд и чуда

Он помнил время когда он пытался быть
Чуточку пасмурным скверным и тоскливым
Она ловила прогнозы искала путь
Чтоб в небе опять засияли как прежде звёзды

Он тосковал по незбыточному и судьбе
Не раз уготовано быть ему проклятым
Но эти звёзды чудесные в январе
Целуют его по прежнему как распятые

26.09.2021 (2)