прощание

Петровская Венена
Прощание происходило вскользь.
Так не бывает, люди говорят.
День втискивался в шкурку октября,
Неся в себе сентябрьский вопрос.
Вопрос известный: быть или не быть…
Ответа ,как всегда, не отыскать.
Сгорит и эта  общая тетрадь
с необщим продолжением судьбы.
Ни дать ни взять.