Восторг души волшебного полёта

Владимир Смирнов 59
Восторг души, как всплеск адреналина,
В поэзии рождает вновь шедевр,
Когда поэты с музами едины,
В ночном полёте к звёздам, например.

Тогда стихи идут сплошным потоком,
Смывая все печали на пути.
Но, если вдруг поэту одиноко,
То трудно тему для стихов найти.

Поставив цель конкретную, напишет
Стихи свои, конечно, но они
Без крыльев не способны взвиться выше
И свет дарить, как звёздные огни.

Лишь тот, кто верит в чудо и стремится
Вновь крылья для полёта обрести,
Из пепла, словно феникс, возродится,
Взметнётся ввысь и будет свет нести.

Так свет несёт в стихах порой осенней
Нам каждый год в начале октября
Рязанский хулиган Сергей Есенин,
Восторг души безудержно даря.