Рубашка

Вячеслав Синицын 2
(читая Довлатова).
Мы не хотели прощаться с тобой.
Но наша судьба жёстко нас попросила.
А с ней спор вести это номер пустой.
Её власть над нами, страшная сила.
Теперь не так сложно всё стало для нас.
Если в стоячих пред нею нет страха.
Ты просто всегда прима бала была.
А я же зануда, лентяй, и неряха.
Уносит тебя от меня самолёт.
Мне тоже тащить себя как вол упряжку.
И помня о том, кто я есть у тебя.
Ты деньги потратив мне даришь рубашку.
Я вечно в долгах как царица в шелках.
Герой не труда, сейчас и в веках.
Но деньги в кармане рукой сосчитав.
Портвейном пробью свету путь в облаках.
Но мне очень плохо, когда нет тебя.
Похмелье терпя бородой зарастаю.
Собрав всё что есть, и плюс воля в кулак.
Сажусь в самолёт и к тебе улетаю.
Всю свою жизнь положив в чемодан.
Себя представляю я как неваляшку.
Везу тебе всё что сумел накопить.
Шапку от брата, любовь, и рубашку.