Про Если бы

Маргарита Калабекова
Знаем, что в истории не может быть
Сослагательного наклоненья,
Но бывает, кто-то Бога насмешит -
Скажет: «Если бы вернуть мгновенье!

Если б клад нашёл, то стал бы богачом,
И везде завёл бы свой порядок.
Если б жить умел всегда своим умом,
И соломку бы стелил, где надо.

Если бы вернуться в детство без забот,
Где спокойно и благополучно…».
Если бы заранее предвидеть всё -
Жить на свете было б очень скучно!

Можно и продолжить в «если бы» игру,
Развивая эту мысль упрямо:
Если бы слона скрестили с кенгуру,
Вся Австралия была бы в ямах…

Конкурс - Если бы, Да кабы
Тм Гуси-Лебеди