Зигзаги

Александр Виленский
Зигзаги.
Я не мечтал военным стать, учёным даже,
Не вдохновлял Гагарин и Титов,
А разводить мечтал я на продажу,
В квартире, в ванной, массу огурцов!
На лоджии разбить большой розарий,
Ну, гладиолусы чтоб тоже были там...
Чтоб впарить " баккару" отнюдь не даром,
Различным романтичным дуракам...
А став постарше, вняв Средневековье,
Для тех, кто близок к стадии деменции,
Чапок воздвигнул б на Покре, не двинув бровью,
Чтоб штамповать и продавать им индульгенции!
Всё воплотилось частью в девяностых,
Но нет особой радости в судьбе...
Всё сложно, а казалось очень просто,
Пишу я индульгенции себе..