Утренний прыжок

Всеволод Черноволк
Припарковаться где-нибудь,
оставив нервы и машину;
расправить плечи, размахнуть,
как в старь, руками по аршину.

Вас раздражает яркий цвет –
постойте, я смешаю краски:
в лилово – трепетный рассвет
добавлю жёлтый колер вязкий.

В округе серые дома
подкрасить синею лавандой,
чтоб город недопонимал:
зачем лечить травою гланды.

И перепрыгнув парапет:
бег с кручи, в шаге –  два, то по три;   
пусть ждёт хирург и терапевт
пока окно напротив смотрит.