Звёзды в вечности будут светить...

Алексей Тулупов
Жизнь классная штука как не крути!?
Можно, конечно, скоротечно уйти…
Можно здесь задержаться на какое-то время…
Попытаться разгадать, что такое судьба и бремя…
По горам походить, морей по бороздить,
Нащупать и вцепится в жизни нить!
По странам устроить тур не спеша,
Найти то, к чему лежит ваша душа…
Увидеть солнце и тучи на небе!
Помечтать о какой-то планете!
В любовь с головой не раз окунуться…
На злобу людскую наткнутся!
Увидеть беспечность подобных людей…
Понять, что им в жизни больше нужней…
Познать алчность, коварство, власть,
Напиться людской крови в сласть…
Альтруизм, милосердие повстречать!
Котёнка погладить, щенка приласкать!
Быть сильным, красивым и бодрым!
Людьми желанным и гордым…
В немощи увы тоже можно побывать…
После этого других будешь лучше ты понимать…

В своё отражение можно сказать, что ты смог найти, потерять?
Какая круговерть в жизни у нас, как на пути не сделать нам пас…

Звёзды в вечности будут светить, помнить про нас и грустить…
Но так и не поймут жизни суть, которую нам не вернуть…