То я завидую беспечным...

Ирина Кант 00
То я завидую беспечным,
Тем, кто судьбою бережён,
То бедным, гордым, человечным,
Презревшим лёгкой славы звон.

Cо мною мне одна потеха,
Я не могу себя понять:
То вдруг хочу себе успеха,
То всё желаю потерять.

Желаю платьев и карету,
У ног поклонников толпу.
То в одиночестве по свету,
Босой на мокрую тропу.

Взываю: ветер, громче свистни.
Вздыхаю: ветер, не шуми.
То всё желаю взять от жизни,
То расточаю: всё возьми.