Порой покажется

Валерий Тихомиров
Я только мыслью зацеплюсь
За твой анфас, но чаще профиль.
День без тебя напрасно прожит –
Собой отяжеляет грусть.

Мысль о тебе на склоне дня
В лучах октябрьского солнца,
Как птица раненая бьётся –
Лететь не в силах до гнезда.

Когда моя душа порой
К тебе своим плечом прижмётся,
В такой момент не надо солнца –
Тепло, как с мамой, под луной.