Осень

Елена Хох
В волшебной чашке синего стекла
Я растворяю осень, грусть и небо…
Уютность в осознании себя,
Я сохраняю в желтых листья света…

Осенний запах в нежности листвы
Впускаю в душу, тихо убаюкав.
Свои обиды, в прошлом отпустив,
Люблю я жизнь и радуюсь разлукам!

А розы замерзают поутру,
Стремясь пожить еще немного в солнце.
Они так любят жизни красоту,
Но осень укрывает их морозцем.

Так круговерть погоды и судьбы
Не спрашивает нас и яркость розы.
А лишь дает нам знаки и мосты
Для переходов сквозь дожди и грозы…

03.10.21

Ну вот и листья пожелтели,
Кружась в осенней тишине,
Дни лета быстро пролетели,
Запомним солнышко в себе…

Вот тишина осенних листьев,
Как шорох капель за окном,
Дает события осмыслить
Гармонию пустить в мой дом…

Осенних будней мягкость утром
С Уютным запахом листвы
Сподвигнет к размышленьям мудрым,
Подарит вечные мечты…

Гармония цветов и звуков,
Гармония себя в тиши,
Плывет неспешно убаюкав
В принятии своей судьбы…

Сентябрь 2021