Щедрая Осень

Елена Толстенко
Подкралась Осень незаметно
С котомкой, полною даров.
Сменила сарафаны лета
На груду тёплых свитеров.

Смешав румяна с позолотой,
Раскрасила листву осин.
И от заката до восхода
Плела панно из паутин.

Трудилась, рук не покладая:
Туман стелила по утрам,
Сопровождала птичьи стаи
И пела песенки ветрам.

Ушла, оставив напоследок
Прощальный свежий аромат,
Корзину розовых ранеток
И разноцветный листопад.


Фото Яндекс