Есенину

Раиса Старцева
Присяду я к тебе, Есенин, 
Поговорим о прошлом дне, 
И как тогдашние соседи 
Уклад творили на Земле. 
 
Владея степенью стилиста, 
Мастеровито шифровал 
Узорочьем родные тексты - 
Природе стансы посвящал. 
 
Переносил через нутрянку 
Высокопробные слова, 
С желанием попасть в десятку 
Всегда готовилась канва. 
 
Вели широкие дорожки 
По разноликим городам, 
И на товарищеских встречах 
Читал стихи по вечерам. 
 
Не будет мериться банальность 
С красивой репликой строки - 
Живет теперь оригинальность 
В разливе творческой реки.