Любовь и надежда

Виктор Москаленко Ст
Зачем же ты, красивая такая,
Что о тебе забыть я не могу.
Но ты мне отвечаешь, упрекая,
Что о любви тебе привычно лгу.

Я рад бы в своих чувствах обмануться,
Чтоб по ночам как все спокойно спать.
Но ухожу, чтобы назад вернуться,
И нелюбимым третьим лишним стать.

Прости меня за то, что в случай верю,
За то, что сомневаться не могу.
Что каждый день стою под этой дверью,
Тебя от безразличья берегу.

Всё жду, когда твой взгляд оттает,
И ты поймёшь, как сильно я  люблю.
Мечта всегда сомненья побеждает.
Об этом я судьбу свою молю.