Есенинская осень блещет всюду

Мишина Татьяна
Есенинская осень блещет всюду.
Воспел поэт огнём своей души,
Благоухающему солнцем чуду;
Нерукотворной лирики псалмы...

Давно отговорила где-то роща
Есенинской листвою золотой,
И не найти правдивее и проще
Поэии в истории земной...

Писал, как пел судьбу шальную
И откровений сыпал листопад.
Наверное не выбрал бы другую,
Творений зажигая звездопад...

Любил просторы матушки-земли,
Где и обрёл покой свой и закат.
И покидая тосковал о ней вдали,
Так звал полей душистый аромат...

Куда не глянешь, в каждом стебельке
Есенинская лирика живёт.
В лугах, полях, и в лёгком ветерке
Душа поэта плачет и поёт...

Картинка из инета