Дедовщина!

Валенсия Корвин
С болью в сердце в Сашины глаза смотрю,
С непониманием и возмущением говорю:
«Откуда ненависть пришла в Россию,
Когда издевательство надело «мантию»

На плечи тех, кто сам ещё так молод,
И почему в их сердце такой холод?
А ум, словно застыл, молчит и взгляд,
Надев на себя издевательства наряд.

Я бы в детство их заглянула ненароком,
Во что играют? Сидят ли за уроком?
Я бы в юность их вошла с вопросом
"О, душа, что пользовалось их спросом?"

Дедовщина!
 
С юных лет душа уже прислуга Тьмы!
Ей безразличны минуты бессонные мамы,
Безразличны  боль, скорбь унижения,
Ей безразличны юности  мечты движения…!

А, те мечты я вижу в Сашиных глазах,
Они слагали для счастья любви альманах!
Он смог бы радоваться жизни и  успеху,
Но дедовщина удалила к счастью веху!

Дедовщина!
 
И у меня к государству нашему вопрос:
«ПОЧЕМУ, почему на дедовщину спрос!
Сможет ли армия защитить государство?
Оружие в руках! Рядом издевательство?

Армия теряет главное-силу и авторитет,
Бледнеет доблести великой Руси портрет!
Ведь дедовщина, ржавчиной источит нрав,
Бесполезно выяснять, кто тут не прав!

Дедовщина!
 
Не поверю, что её нельзя истребить!
А душу  дедов, командиров возвысить,
Чтобы гордились они своими погонами
И теми, кто рядом встал с их чинами.

А встали никто иной, а всего лишь дети!
Вы, деды, командиры за них в ответе!
Зовёт Родина-Мать! Защитите каждую -    
Мать земную, сестру, бабушку чью-то родную…!

Дедовщина!
      
Я обращаюсь к тебе!
            
   Возвратишься в дом родной,
      расскажешь кому-то, и это станет тайной,
         которая калечила, уносила жизнь -
            закончилась, не допета песнь!
              А ведь она была, как у тебя -               
                единственной!

Дедовщина!
Глаза убитых, калек тебе будут сниться
     И пред  Законом Кармы предстать придётся!
        Что посеяно, то в жизни своей и пожнёшь!
              Закон Кармы неумолим!
                Он  потребует  равновесия!
                К порогу расплаты               
                ты,
                дедовщина,
                непременно               
                придешь!
 
Примечание: фотографии жертв взяты автором из Интернета