Осень печальна. Не Весна

Геннадий Давыдов 3
Пойдём, Октябрь, погуляем-
Всё мне про Осень расскажи!
Листву ногами пошвыряем,
Свой план и смету покажи!

Шепни мне на ухо прогнозы
До встреч со старшим-Ноябрём.
Будет тепло. или морозы,
Сколько нам мокнуть под дождём?

Будет ли Осень справедлива
На весь твой месяц и сезон-
Уныла, радостна, строптива,
Сыграет ли нам вальс "Бостон?"

Чтоб я под этот ритм любимый,
Когда кружится листопад
Со своей женщиною милой
Видели счастья звездопад.

Чтобы в пути сверкало небо
Где золочёная тропа.......
А на столе буханка хлеба,
Картошка мясо и халва.

Ой, что-то я заоктябрился.
Мне захотелось и вина.
Тот разговор под утро снился.
Осень печальна. Не Весна.
---------------------------
Вспомнил! Октябрь говорил-
Давай-ка в календарь заглянем!
Мир ноне гения родил.....
Идём, Есенина помянем!