Гитара

Людмила Федорова Вячеславовна
Гитара звонко пела по ночам,
В лесах бескрайних вторят соловьи,
А люди творчества подобны свечам:
Сам — догори, другим — путь освети!
Танцует кто-то лихо под гитару,
Все тайны мира разом постигая,
Протягивая нищенскую тару,
Лишь о спокойной жизни помышляя…
Что творчество? А творчество — полёт,
Как чайка, творчество неуловимо,
И от того гитара нежно так поёт,
Так ласково, прям приторно красиво,
Угоден Богу просто этот взлёт!
Отчаянно гитара о любви взывает,
Но не слышат люди звук её,
Наивно справедливость возвышая…
Гитаре подпевает соловей
И жаворонки двух монастырей,
И я им тоже буду вторить вновь:
«Важнее справедливости — любовь!
А милосердие совести важней,
Давайте это вспомним поскорей!
Людей спасает только доброта,
А мудрость — это простота…