И ОНО не уходит...

Лобода Александр
В нервном окружении
мои мысли бегут
в разное время
там и тут...

В голове беспокойство
от неурядиц больших
и невзгод сошлося-
от ошибок чужих и своих...

И ОНО не уходит
и теряются мысли
по любому поводу
от неустроенной жизни.

От переживаний поджигаю
свой внутренний мир
жаркими кострами,
усложняя жизнь.

И память от склероза
теряет нить
в жару и в морозы
и не легко её сохранить
Надолго...

И руки не сильны в держании-
часто всё падает
и не удаётся поймать
предметы летящие,
не понятно как...

А нервы на пределе
держат лишь фото и стих
в тревожное время
от глубокого паденья,
любя в жизни каждый миг,

Где я мечтами летаю
в верха и в низы,
настроенье поднимая
от осязанья красы.

Созидать и творить-
главная поддержка,
чтобы держать в жизни нить
в любых моментах.

Но теряется память
и не всё помню сразу,
напрягая ту нить до ударной,
вспоминая куда и что положил...

И нервы бегут к резким движеньям,
а то и к торможенью,
усложняя бытиё моё
до головокружения...

...И осень сырая
без солнца и приятного неба
с прохладными днями
меня достала,
напрягая нервы.

И как всё улучшить,
все проблемы убрав
пока не знаю,
но они меня мучают.

А разве жизнь без них
бывает у других
и всё у них ладно?...
Лишь так завершаю свой стих
неприглядный...

А может всё улучшится завтра
и по новой заправлю свой стих,
набравшись успеха изрядно
и им поделюсь на двоих...

А с утра небо по голубело
и солнце яркое взошло
и листья жёлтые запели
и настроенье улучшилось моё!
   фото автора.
   2-3 октября 2021.