Думаю о тебе

Ксана Поликарпова
Когда я думаю о тебе,
мне становится так тепло...

Как будто лето, жара,
и я принимаю солнечные ванны.
Ни одной мысли в голове,
ни одного облачка на небе,
ни единой морщинки ряби на скатерти моря.

Или - хвойный лес, шуршание опавших игл под ногами,
сосновые шишки
как декоративные фонарики
раскачиваются на ветках под порывами ветра.
Я прижимаюсь к стволу сосны,
обнимаю его двумя руками,
и время останавливает свой бег.
Тепло, шероховато и ароматно...

Или - прозрачный лёд на реке,
сапоги при отсутствии коньков,
смех и попытки избежать падения.
Горячий чай из термоса,
пар, заплетающийся в замысловатый узор в морозном воздухе,
и два карих солнца,
заглядывающие в мои глаза.

Как же мне тепло с тобой...


20:59
02.10.2021